등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.11

경북 쪽에 2시간 코스 등산 지역이 있을까요?

제가 이번에 경북 쪽에 출장을 가는데요 쉴 때는 등산을 하려고 하는데 길게는 못 하고 왕복으로 2시간 정도 등산할 수 있는 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    팔공산은 대구와 경상북도 경주시에 걸쳐 있는 산으로, 높이는 1,193m입니다.

    팔공산에는 다양한 등산코스가 있습니다.

    하늘정원주차장-하늘정원-비로봉 코스: 6.4km, 약 2시간 30분 소요

    참고하세요~