반려동물 건강반려동물
소다빵야633
소다빵야63323.05.12
강아지가 몸을 자꾸 간지러워해요.
반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 최근에 들어서 자꾸 발로 몸을 긁는데요.

반복해서 간지러워하는데 혹시 빗같은 걸로 긁어주면 조금 시원해 할까요? 그리고 약을 발라줘야하나여?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸을 간지러워 하는 소양증의 원인에 따라

    https://diamed.tistory.com/m/612

    보호자의 대신 긁어주는것이 오히려 질병을 키우기도 하기에 정확한 검진결과가 나오기 전까지는 아무것도 하지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 강아지가 자신의 몸을 긁는 정도가 어떤지는 모르겠지만, 너무 심하다면 이 경우니느 피부병 때문에 긁을 가능성이 큽니다.

    빗으로 빗어주다간 피부병이 더 심해질 수 있으니 조기에 병원에 가셔서 진료를 보시고 그에 맞는 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    최근에 들이나 숲이나 이런 곳으로 산책을 다녀온 건 없는지요 요즘에 산챈로에도 해충이나 진드기 이런 기상충들이 꽤 많이 생겨나고 있습니다 이런 벌레에 감염되면 간지럼증이 발생하게 되고 강아지가 그런 증세를 나타낼 수 있습니다 외부 기생충 구제제를 준비해서 발라 주시고 그래도 안되면 병원에 가셔서 병원에 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    꼭 병원에 내원하셔야합니다

    알레르기인지 곰팡이 기생충 감염인지 세균감염인지

    등등의 진단을 통해 치료를 받아야합니다