이비인후과의료상담
꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.01.12

혀 갈라짐, 혀 통증 도와주세요.

나이
성별
남성

22년 7월 이후 코로나 양성 확인 후에

회복 후에 다 괜찮은데

혀에 하얀 부분이 없어지고,

혀가 갈라지고 (설염??)

자연 치유가 되지 않고..

평상 시, 조금이라도 매운 것을 먹을 때 혀 통증이 심합니다.

치료를 위해 어떻게 해야되며,

어느 병원을 가야되는지 모르겠습니다. (내과? 이빈후과? 치과? 기타???)

전문가님 도와 주세요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.혀 갈라짐 증세는 면역력 저하로 혓바닥이 곰팡이균에 감염된 경우나.구강 건조증. 구내염 , 비타민 결핍 증상으로 나타날 수 있습니다. 이비인후과에서 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 코로나 바이러스 감염 이후 여러가지 증상이 지속될수 있습니다. 혀와 구강 내 점막은 음식물 섭취나 언어활동과 같은 자극을 많이 받아 지속적으로 손상을 받습니다. 대신 회복 속도가 빠르기에 건강한 상태라면 큰 문제가 되지 않습니다. 몸의 면역력이 떨어지거나 영양 부족이 발생하면 손상 받은 조직의 재생이 늦어지고 감염이 발생할수 있습니다. 코로나로 인하여 면역력이 떨어지면서 증상이 지속될수 있기에 면역력을 올릴수 있게 노력하시고 흡연이나 음주는 피하고 자극적인 음식도 피하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혀 질환으로 인한 증상이 지속된다면 가까운 이비인후과 진료를 보시는 것이 가장 정확하겠습니다.