역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.18

식인용어인 카니발리즘은 어디서 유래된건가요?

흔히 식인행위를 카니발리즘이라고 합니다.

그렇다면 이러한 식인용어인 카니발리즘 어디서 유래되어 지금까지 이단어 이어져 온건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    식인을 가리키는 영어 카니발리즘은 에스파냐어의 카니발에서 유래하였다고합니다. 16세기경 서인도 제도를 발견했던 에스파냐 사람들은 서인도 제도의 카리므인들이 인육을 먹는다고 믿었는데 카리브인을 지칭하는 carib라는 말에서 현재의 식인이라는 말이 유래하였다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    식인을 가리키는 영어 카니발리즘은 에스파냐어의 카니발에서 유래, 16세기경 서인도 제도를 발견했던 에스타냐 인들은 서인도 제도의 카리브인들이 인육을 먹는다고 믿었고 카리브인을 지칭하는 carib 라는 말에서 현재의 식인 이라는 말이 유래되었습니다.