스타박스
스타박스23.05.04

잘 익은 빨간 토마토, 조금 덜익은 파란 토마토 간의 영양성분의 차이가 있나요?

보통 빨간토마토를 먹긴 하는데, 약간 덜익은 푸른 토마토도 놔두면 빨갛게 익긴 하는데

약간 푸른 상태의 토마토도 먹을만 하고 맛있더라구요.

그런데 완전히 익은 토마토와 파란 살짝 덜익은 토마토 간의 영양소적인 차이가 있는지 문뜩 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    잘 익은 토마토 조금 덜 익은 토마토 파란 토마토는 모두 토마토의 품종에 따라 색상이나 영양분 한 명이 다를 수 있습니다 .

    하지만 일반적으로 토마토는 익지 않은 상태에서는 식초상 인산 구연산둥이 많이 함유되어 있으며 있게 되면 포도당 자일로스 과당 구연산 등이 많아지며 비타민 c 와 베타카로틴 등의 영양분도 높아집니다.

    토마토 색상에 따라서 영양분 함량이나 영양성분이 종류의 차이가 있을 수 있지만 일반적으로 익을수록 영양분 함량이 더 많아지는 경향이 있습니다