기타 영양상담건강관리
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.06.13

밭에서 익힌 토마토와 따서 후숙한 토마토의 차이점

토마토를 익히지 않은 시퍼런 토마토를 후숙해 빨간거와 밭에서 익힌 빨간 토마토의 영양 성분은 같을까요 맛은 밭에서 익힌게 맛은 더 있던데요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀 하신것 처럼 토마토를 다 익은것을 따는것과 후숙을 시키는것과의 영양의 차이는 없지만

    맛은 차이가 많이 납니다.

    하지만 일반적으로 토마토는 조직감이 무르다 보니 완전히 익혀서 팔수가 없기 때문에

    아쉬운점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밭에서 익힌 토마토는 직접 신선한 상태에서 수확되며, 따서 후숙한 토마토는 수확 후에 재료를 더 오랫동안 숙성시킨 후 사용됩니다. 따라서 밭에서 익힌 토마토는 더욱 신선하고 생동감이 있을 수 있습니다. 밭에서 익힌 토마토는 수확 직후에 신선한 맛과 과일 향을 가지고 있을 가능성이 높습니다. 밭에서 익힌 토마토는 상대적으로 더 신선하죠. 답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.