기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.01.20

런닝머신 레벨 몇,얼마나 타야 좋을까요?

요즘 활동량이너무없어 유산소운동이나 해볼까하는데 런닝머신처음이라 보통 여자30대 레벨몇으로 얼마나 타야 운동효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 적당한 속도로 걷는 게 4~5, 빠른 속도로 걷는 게 6, 그리고 그 이상은 런닝으로 알고 있습니다.

    처음에는 적당한 속도로 걷기 -> 빠른 속도로 걷기 -> 빠른 속도로 걷기와 러닝 병행하기 -> 달리기 순서로 연습해 보시면 좋겠습니다.