런닝스포츠·운동
순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.09

런닝머신 어느정도해야 살 빠지나

런닝 머신을 시작한지 몇일 됐는데 몇분 정도 해야 운동이 될까요?한 30분 정도만해도 운동이 되나요 살이많이쪄서 시작할려고요~

  • 안녕하세요. 자비로운오색조240입니다.

    런닝머신만 타시는거면 1시간에서 1시30분 정도 해주시면 살이 조금씩 빠지실것입니아

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    런닝머신은 땀이 날 정도 그리고 숨이 찰 정도로 해야 효과가 있습니다. 보통 30분 정도이며 개인에 따라 속도는 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    몇분을 하느냐보다는 강도를 어떻게하느냐가 더 중요합니다. 전 2개월정도 1시간에 걷기 런닝을 병행하며 8키로정도해서 10키로 이상 뺐어요

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 살이 빠지는 건 상대적이기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다만 런닝머신보다는 식단 관리가 더 효과적입니다.

    지방 연소는 심박수 160bpm정도 유지 20분정도가 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    유산소운동은 기본적으로 30분이상하셔야 지방이연소되기시작합니다 보통 런닝머신보다 싸이클이나 천국의계단을 더 선호합니다