파란무당벌레152
파란무당벌레15224.04.01

핸드폰구매한 대리점에서 a9을 사은품으로 준다고합니다.

제가 핸드폰을구매한지 몇년되었는데

구매한 대리점에서 연락와서 a9태블릿을 사은품으로 증정하겠다 하더라구요?

그래서 제가 결제를 해야되는게 있냐고 물어보니 기기값은 무료고

통신비를 2만얼마 결제해야한다고 하더라구요?

그래서 제가 결제할 돈없다고 하니까 다음에 연락한다고하고 끊어버리시던데

전화번호는 010에서 왔구요.

이거 무조건 해야하는건가요? 집주소는 알려줬는데 결제할돈없다는식으로 말하니까 다음에 연락준다고하고 끊어 버리셨거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세상에 공짜는 없습니다.

    통신사 대리점에서 뭐 준다하고 오는 전화는 그냥 끊으세요.

    소비자에게 이득이 될 일을 하지 않습니다.

    그사람들 영업하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.음 안하느시는게 나을거같네요 그런식으로 말하고 나중에보면 가격이 통신비가 엄청나오거든요