K-조이보이
K-조이보이24.01.31

유통기한 지난 우유 개봉하고 몇 일 동안 괜찮나요?

표기된 유통기한이 지난 우유라도 냉동보관 했었고 미개봉이면 괜찮다고 들었는데요. 이 우유를 개봉 후에는 통상 며칠 안으로 다 마셔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 우유는 유통기한이 제조일로부터 평균 9~14일로 짧은 편이지만 실제 소비기한은 미개봉 냉장 보관이라고 가정을 하게 되면 유통기한 후 45일~최대 50일까지는 섭취가 가능하다고 합니다.

    우유는 되도록 개봉을 한 상태라면 빠르게 드시는게 좋고 찜찜하시다면 육류나 생선 비린내 제거에 좋아서 우유에 담그시면 좋고, 식품 잎을 우유로 닦아주면 광택이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보관 상태 우유상태마다 다릅니다

    보통 하루정도라고 생각하세요 안전하게요