정형외과건강상담
산뜻한숲제비229
산뜻한숲제비22920.10.17

요즘 다리가 저리고 찌릿찌릿합니다.

최근들어 더 심각해진거 같아요.도대체 왜이런지 모르겠습니다ㅜㅜ그리고 다리 저려서 허벅지쪽에도 아프고 그러네요 어느병원에 가야하나요?////////////////////

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 정확한 진단은 불가합니다.

    단순한 다리의 근육통일수도 있으나 허리디스크로부터 기인한 다리 통증일수도 있습니다.

    근처 정형외과에 내원하셔서 우선 진료 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    하지쪽의 다리 저림 증상이라면 허리디스크 또는 협착증 등으로 인한 증상의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.