eogus815
eogus81523.05.10

영양제 유통기한에 대해서 질문드립니다.

클리니컬 글루타치온 유통기한 23년 1월까지였는데 이걸 지금 봤습니다.

먹어도될까요? 개별 포장이고 습기가 없는 영양제 상자통에 잘 보관해두었었습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 영양제의 유통기한은 6개월인데, 개봉을 하셨었는데, 안하셨었는지가 중요합니다.

    만약 개봉을 안하신 상태라면 2~3년 까지는 지나도 상관이 없다고 합니다. 단, 그늘지고 서늘한 실온보관의 상태여야합니다.

    따로 개별포장이 되어있고 습기가 없고 서늘한곳에서 보관을 하신 경우라면 지금 드셔도 문제는 없으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    개별포장은 그나마 안전하다고 생각합니다.

    저도 1년 지난 영양제를 먹어봤는데 냄새 등 특이사항이 없어서 그런지 괜찮았어요.

    본인이 꺼림칙하면 안먹는게 좋습니다.