깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.17

똑똑한 경제활동 하고 싶은데요. 렌탈이 좋은지 구매가 좋은지 어떤 것을 기준으로 하면 현명하나요?

좀더 나은 것을 얻을 수 있는 똑똑한 경제활동을 하고 싶은데 결정하기가 어려워서요.

렌탈이 좋은지 구매가 좋은지 어떤 것을 기준으로 하면 현명할까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    렌탈은 한번은 큰돈이 안들어가는 장점이 있지만 구입하는것 보다는 많은돈이 들어가요.여유가 되면 구입하는게 경제적으로 이득예요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    단기적으로 사용하실거면 렌탈. 장기적으로 사용하실거면 구매를 추천드려요. 집에 필요한 제품인지 확신이 들지 않으면 렌탈이나 중고물품을 구입해 사용해보세요