탈퇴한 사용자

타도서관에 있는 책을 예약설정하게 되면 도서가 반납되었을때 어떻게 대출받을 수 있나요?

도서관을 이용하다보면 같은동의 다른도서관에 있는 도서는 상호대차서비스를 이용하여 대출을 하곤 하는데요. 문제는 타관에 있는자료인데 이미대출되었을때 예약을 걸어놓을 수 있는데, 반납시 도서를 대출하라고 문자가 와도 거리상 대면 대출을 할 수 없습니다. 이런경우 예약도서가 반납되게 되면 어떤 프로세스를 거쳐야 해당도서를 대출해 볼 수 있을까요?

  • 러블리한멧돼지7
    러블리한멧돼지723.08.26

    안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    도서관마다 시스템이 다양한것 같아요.

    제가 있는 동네는 다른도서관에 예약했던책을 제가 가까이 있는 도서관에 갖다주면 제가 가서 빌리면 되요.