든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.07

도서관에서 빌린 책 다른 도서관에 어떻게 반납 하나요?

우연찮게 도서관에서 빌린 책을

읽다보니 다른 지역에서

반납일자가 다 되어버려 반납을

해야할 상황에 근처 도서관에도

반납이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 시립 도서관이시라면다른곳에 있는시립도서관에 반납하셔도 됩니다 다똑같이 전산 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    다른도서관에서 반납합니다. 어디에서 빌렸다고 하고 반납하니잘되던데요. 바쁠때는 가까운도서관에서 반납합니다.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    상대차가 가능한 도서관 끼리만 될거에요.

    모든도서관이 다되지 않습니다.

    전화로 확인해보시고가는게 가장 정확합니다.해당도서관에.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    중앙도서관 대출시 분관에서 반납은 가능하나,분관대출도서도 중앙에 반납가능합니다.

    자동반납기로는 안되는 경우가 있으니 대출실을 통해 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    구립도서관인데 책을 빌릴려고 하다보니 다른도서관 책이 있더라구요.

    그것을 보고 아.. 서로 연결이 되어있구나.전산이..

    그래서 이책 다른 도서관책인것 같다고 알려줬습니다.

    결론은 가능할수도, 안될수도 있습니다.단. 키오스크는 안됩니다.