배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

프로농구 한경기 최다 득점수는 몇 점인가요

우리나라 프로농구 역대 1경기에서 기록한 최다 득점은 몇 점인가요. 그리고 최다득점을 기록한 선수는 누구이며 몇 년도 경기인지도 같이 알려주세요

  • 프로눙구의 한 경기 최다 득점은 우지원이 가지고 있습니다.

    2004년 3월 7일에 펼쳐진 경기에서 70점을 넣었습니다.

    날짜를 보시면 어느 정도는 짐작이 가실런지 모르겠습니다만 이 경기는 역대급 타이틀 밀어주기 경기였기에 이걸 공식 기록으로 인정하는 것 자체가 한국농구의 코미디 중의 하나이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한경기 최다 득점은 우지원(모비스)이 LG상대로 (2004.03.07) 무려 70득점이라는 기록을 세웠고, 역대 최고 득점이라는 타이틀을 차지했습니다.