검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

손이 저릴 때 해결 방법이 있을까요

요즘 자주 손이 저리네요.쥐가 난것처럼 손바닥에서 손가락까지 찌릿찌릿한데요. 증상을 조금 좋아지게 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    당연한 말이겠지만 평소 바른 자세를 같고 규칙적으로 운동을 하셔야하고

    비만, 당뇨병, 뇌졸중과 같은 질환도 위험요인으로 작용할수 있어 평소 몸과리를 하셔야합니다.

    음주는 영양소 흡수를 감소시켜 과음, 폭음을 주의하셔야합니다.

    계속 저리시다면 가까운 병원을 가보시는게 좋을거같네요