파란돼지115
파란돼지11522.11.23

체중을 줄이고 싶어요.먹는걸 너무 좋아하는데 어찌하면 좋을까요?

여직 다이어트를 생각 안하고 지낸날이 없을정도로 항상 염두해두고 지내지만 체중줄이는게 그 무엇보다 힘들더라구요.

먹는걸 좋아해서 참 어려운데 어찌하면 좋을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    사실 간단한 답변은 드시는 칼로리만큼 운동을 해주시면 좋겠지만 그러기는 힘들죠.

    몇가지 팁을 드리자면 먹긴하되 탄수화물과 당은 줄이면서 드시면 조금 도움이 될겁니다. 식사를 하시더라도 밀가루와 쌀밥의 양은 줄이고 음료나 디저트도 당이 적은 제품 위주로 구매해 드시는걸 추천드립니다.

    또 염분이 많은 음식을 드신뒤에는 물많이 드셔주시면 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    식사량을 조금씩 줄여가며 저 같은 경우에는 진한 원두커피른 사다가 공복에 한잔씩 먹으면 배고픔이 덜 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    저도. 살을배기 위해서 노력중인데요

    걷기부터. 하고있는데. 쉽지 않드라고요

    살은 영원한 숙제 이네요.술만줄여도

  • 저도 먹는 거 좋아하고 살도 잘 찌는 체질입니다. 제가 올초 당질제한식을 했어요~ 제가 한 당질제한식은~ 탄수화물 중 당질을 제한하는거에요.(탄수화물= 당질+식이섬유) 그래서 일단 탄수화물이다 생각하는 것은 많이 줄이고~단백질류로 식사를 많이 했어요~ 예를 들면 두부랑 야채랑 볶는다든지~양배추랑 계란과 음식을 한다든지~근데 이 양을 소량 먹지않고 배가 채워지는만큼 먹었어요~과식이 아닌 선에서. 그랬더니 우선 몸이 가벼워지는 느낌이 들었어요~ 운동은 도서관에 걸어다니는 정도. 25분정도 오전오후 걸어다녔어요~살은 조금씩 빠졌어요~