조용한남생이120
조용한남생이12023.03.02

내장지방 줄이는 방법 알려주세요~!!

살이 갑작스럽게 많이 찌게 되어서 건강검진을 하였는데 내장지방 소견도 나오고 여러가지가 많이 나오네요....내장 지방이라도 줄일려고 하는데..방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내장지방을 줄이기위해서는 균형잡힌 식단과 꾸준한 유산소 운동이 중요합니다. 차와 블랙커피를 섭취하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    규칙적인 유산소 운동(예: 걷기, 달리기, 수영)은 내장 지방을 줄일 수 있는 효과가 있습니다. 하루 30분 이상의 운동을 꾸준히 유지하는 것이 좋습니다.

    지방 함량이 높은 음식은 내장 지방을 늘리는 원인이 될 수 있습니다. 그래서 식사할 때는 건강한 영양소가 많은 채소, 과일, 닭가슴살, 생선 등을 섭취하고, 고열량, 고지방 음식은 피하는 것이 좋습니다. 스트레스는 신체에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 스트레스를 관리하기 위해 충분한 수면을 취하고, 요가, 명상, 태극권 등의 외부 활동을 통해 스트레스를 해소하는 것이 좋습니다.

    충분한 수분을 섭취하여 대사를 원활하게 유지하는 것도 내장 지방을 줄이는 데 도움이 됩니다. 하루에 최소 1.5~2L의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    여기서 더 좋은 팁을 드리자면 뜨거운 물을 섭취해주는 것인데요. 고기 기름도 뜨거운 물로 한번 씻겨내면 잘 씻겨내려가듯이

    내장지방도 지방이기에 뜨거운 물을 먹어줌에 따라 신체 내부의 온도를 끌어올려 지방을 태워줄수 있답니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    아마도 유산소 운동이 최고인듯 합니다.

    동네 둘레길 찾아서 빠른걸음으로 걷기,

    헬스자에서, 동네 체육시설에서, 자전거 타기

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    내장지방 없애는 데 간헐적 단식이 도움된다고 합니다

    간헐적 단식 8시간 동안만 먹고 16시간 금식하는

    16:8 간헐적 단식을 추천드립니다

  • 유산소운동은 줄넘기 등산 수영 싸이클...

    무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    근육운동후에 유산소운동으로 마무리 해주시면 지방살이 쉽게 잘 빠집니다.