청소생활
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27822.12.03

무선청소기 충전밧데리 증상 및 조치 알려주시면 고맙겠습니다

무선청소기 구입한지는 4년전후로 생각되고요...

그런데 얼마전부터 만땅(3칸 충전 완료표시됨) 충전 되었다고 표시 되어 충전을 멈추고 청소 하려고 하면 청소기 밧데리가 일부 소진 되었는지 3칸중 1칸이 없어져 버렸어요.... 혹시 충전시간이 짧아서 그러너싶어 시간을 늘려 보았는대 현상은 동일합니다

왜 이런 현상이 생길까요?

어떻게 조치 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    그건 제 전기면도기도 오래사용하니 완충후 켜면한칸이없어지더라구요

    as센터에 물어보니 배터리를 오래사용하면 커패시터 용량이 조금씩 줄어들수있다고 하더라구요

    수명이 줄어드는거죠

    우리폰도 오래되면 금방 90%까지 줄잖아요

    As센터가셔서 배터리 교체 하시면되는데 배터리가 아직 청소하는데무리없으면 굳이지금 교체안하셔도될것같아요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청소기 배터리의 수명이 다 된 모양입니다. 아직 보증기간이 남아 있으시다면 가까운 AS센타에 가셔서 배터리를 교환받으시고 사용하세요.