대출경제
탈퇴한 사용자

청년희망적금 미납횟수 있을 때 이자못받나요

청년희망적금을 들고 있는데

자동이체가 2번 되지 않아서 2회차가 미납 중이에요

납입한도가 50만이라고 되있는데

미납된 2회차분 100만원까지 해서 150만원을 납입할 수 있나요??

미납된건 그냥 어쩔수 없이 끝나는건가요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.15

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금과 같은 경우 미납된 것은

    끝납니다.

    위 금액에 대하여는 그에 해당하는 이자를

    수령하지 못할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금의 경우는 미납된 분에 대해서는 월납 한도가 50만원으로 제한되어 있기 때문에 추가납입이 불가능합니다. 그렇기에 미납된 2회차분이 있으면 추가로 납입이 불가능하고 2회분을 제외한 나머지 입금분에 대해서만 만기를 맞추어 이자를 지급받으시게 됩니다.