탈퇴한 사용자

왜 중국어선들은 자국의 넓은 영역을 놔두고 우리나라 해역에서 불법행위를 하나요?

중국의 바다가 얼마나 넓은데 왜 그 중국어선들은 우리나라의 연안까지 들어와서 불법조업을 하는 것일까요? 이 부분에 대해 정확한 이유를 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 파프리카좋아
    파프리카좋아23.05.17

    안녕하세요. 파프리카좋아입니다.

    중국해역은 이미 수산자원이 씨가 말라서 쌍끌이 어선으로 바닥밑까지 퍼올려도 잘 잡히지가 않습니다

    또한 동해쪽 수심은 수천미터에 반해

    서해 즉 황해는 수심이 수십미터로 얕습니다

    그러니 중국쪽 수산자원은 마르고

    우리나라 영해쪽 수역은 나름 관리가 잘되어 수산자원이 그나마 좀 있습니다

    쌍끌이도 불법이고 그물 사이사이도 촘촘하게 하지도 않구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    중국은 국토와 인구에 비해 바다가 좁고, 그만큼 해산물이

    제한적이다보니 우리나라 해역까지 와서 불법 조업을 하는 것이죠