기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

와인셀러가 없는데 와인 맛있게 보관하는법 알려주세요.

와인의 맛을 살리는 가장 중요한 보관방법으로

좋은방법은 와인셀러에 보관하는건데요.

와인셀러가 없어도 맛있게 보관하는 좋은 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    요즘은 와인셀러가 있어서 좋은데 없으시다면 냉장고에 누워서 보관하시고 그때 그때 드시면 맛난 와인을 드실수 있을거 같아요

    와인이 맛나는 온도는 섭시4도이니깐요~~

    저도 와인 좋아하는데 그냥 냉장고에 보관해서 마시곤 합니다