라울곤잘
라울곤잘24.03.03

와인은 와인냉장고가 없으면 어떻게 보관해야 하나요?

와인을 선물받았는데요.

집에 와인냉장고가 없는데 어떻게 보관을 해야 오래 보관을 할 수 있을까요?

그냥 햇빛이 안드는곳에 보관을 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    와인셀러가 없다면 와인은 보관하기가 까다롭습니다.

    일단 직사광선이 없는곳이고 서늘한곳을 맞춰야하고 어느정도 습도도 유지되어야 합니다.

    빠른시일내에 처리하지않으면 와인이 식초로 변할수있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 와인을 보관 하는데 꼭 와인 냉장고가 없더라도 일반 냉장고에 보관해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    서늘하고 어두운 곳: 직사광선이나 강한 인공 조명이 닿지 않는 어두운 곳이 가장 적합합니다. 너무 높은 온도는 와인의 품질을 저하시킬 수 있으므로, 서늘한 곳이 좋습니다.

    온도와 습도 조절이 가능한 장소: 와인을 보관할 장소의 온도는 10°C에서 18°C(50°F에서 64°F) 사이가 적당합니다. 또한 습도는 50%에서 70% 사이가 이상적입니다.