탈퇴한 사용자

나뭇잎의 색깔이 변하는 이유는?

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    나뭇잎의 초록색을 띠게 하는 엽록소가 파괴되면서 잎의 색깔이 변합니다.

    그리고 잎의 색깔차이는 나뭇잎에 남아있는 색소에 따라 차이가 있습니다.

    나뭇잎에는 엽록소뿐만 아니라 다양한 색소들이 있습니다. ㅎ

  • Ella
    Ella22.08.01

    안녕하세요. Ella입니다. 나뭇잎에 남아있는 색소 차이입니다 나뭇잎의 초록색을 띠게 하는 엽록소가 파괴되면서 잎의 색깔이 변하게 되는 것이지요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 엽록소가 소멸되면서 단풍잎의 색이 각기 다른 색으로 나타나는 것은 나무마다 가지고 있고 생성하는 색소의 종류와 함유량이 다르기 때문입니다.