우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.05

축구도 미성년자가 프로로 뛸수있나요?

일부종목에서는 미성년자도 프로선수로 국가대표가 되고는 하는데 축구에서도 실력이 충분하다면 국가대표로 a매치나 월드컵에 나갈수있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 나이에 하한선은 없는 것으로 알고 있습니다.

    단, 실력만 된다면요 !

    충분한 실력이 있다면 고등학생도 국대에 뽑힐 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    당연히 가능합니다~

    실력이 된다면 충분히 가능합니다

    따로 A매치에서는 연령을 제한 하지 않습니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실력만 된다면 당연히 미성년자도 국가대표 발탁이 가능하며 실제 청소년 국다대표로 활동을 하고 있습니다