탈퇴한 사용자

우유값이 왜 비싼 이유가 있나요

뉴스를 보면 원유 생산량이 증가하고 원유도 남아 돈다고 하는데 소비자가 구입하는 우유값은 내리지도 않고 오히려 오르는데 왜 우유값이 이렇게 비싼가요?

원유가 남으면 우유값이 싸져야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소비자가 우유를 마시기까지는 여러 단계를 거칩니다. 원유자체만을 보시면 안됩니다.

    각 단계마다 들어가는 운송비,인건비,기타등등 이런 비용이 상승하다보니 우유값도

    자연적으로 오릅니다. ㅎㅎ

  • 공정한생쥐193
    공정한생쥐19322.07.28

    안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    아무래도 우유가 저희에게 오는 과정이 손이 많이가고, 꼼꼼히 검사해야하기 때문에 그 과정에서 비싸지는거같습니다