기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.21

늦잠 자는 아들 일찍 일어나게 할 수 없을까요?

요즘 방학 기간이라 아들이 늦잠을 자는데, 깨워도 잘 일어나지 않습니다. 거의 12시간을 자는 것 같아요. 너무 게을러 질까 걱정인데 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아마 청소년 시기에 당연한 일일수도 있습니다.우선 걱정은 하지마시고 혹여나 걱정되시면 목적을 정하고일어나는 습관을 가져보세요

    어떠한 목적 왜 시간에 맞춰 일어나야하는지 알면 괜찮아 질듯합니다.

    잠을 많아도 자연적으로 시간이 지나면 바뀌게 되구요.

  • 안녕하세요. 대담한관박쥐231입니다.

    성장기 청소년들이 충분히 잠을 자는 것은 신체발육에 있어서 필수 사항입니다

    아들이라면 입대하는 순간 저절로 고쳐질테니 큰 걱정하지말고 그때까지 즐기라 두시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    그렇게 오래자는것이 버릇되면 고치기힘듭니다

    일단 질문자님께서 모범을 보여야겠죠?

    매일 아침 몇시에 일어나자라고 가족간의 약속을 하시고 안지킬시 훈육을 하는 방향으로 가는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학교를 다닐때는 늦잠자는것이 문제가되지만 방학때라면 조금은 쉬게 두는것이 좋을것 같아요