기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

새도 다른 동물처럼 소변을 따로 보나요?

새가 하늘을 날다가 똥을 누어 새똥을 맞은 경우는 종종 보는데요.

그런데 새 오줌을 맞았다는 소리는 들어보지 못해 호기심에 질문합니다.

새도 오줌을 누나요?

  • 새도 오줌을 눕니다. 새들은 소변을 분비하고 배설하는 기능을 가지고 있습니다. 그러나 새의 소변은 우리가 흔히 생각하는 소변과는 다릅니다. 새의 소변은 액체로서 배설되지만, 더 약한 농도를 가지고 있고, 일반적으로 더 작고 액체가 흐릿한 형태입니다.

    새들은 동물들과 마찬가지로 식사한 음식을 소화하고 나면 쓰레기물과 불필요한 물질을 배설합니다. 이 배설물에는 소변뿐만 아니라 고체 똥도 포함될 수 있습니다. 일부 새들은 오줌과 똥이 동시에 배설되는 반면, 일부 새들은 오줌과 똥을 분리하여 배설하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    새는 대,소변을 같이 봅니다.

    저희가 아는 새똥의 흰색이 새의 소변이며, 흰색을 들춰보면 갈색이 나옵니다. 그것이 대변입니다.