식습관·식이요법건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.13

둥글레는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

둥글레는 차로만 먹어봤는데 다른 방식으로 먹기도 하나요? 둥글레가 가지고 있는 영양성분은 어떤것인지 또 우리몸에 어떤효과를 주는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    둥글레차는 천연의 항산화제로 알려져 있어, 면역 체계를 강화하고 세포 손상을 예방할 수 있습니다. 또한 둥글레차에는 카페인이 적게 들어가 있어서, 일반적인 커피나 차에 비해 진한 맛을 즐기면서도 심신을 안정시킬 수 있습니다. 둥글레차는 또한 혈당 조절에도 도움이 되며, 다이어트나 체중 감량에도 좋습니다. 둥글레차에는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장 건강을 유지하는 데도 효과적입니다. 이 밖에도 둥글레차는 잠재적인 항암 작용, 뇌 기능 향상, 소화 개선 등의 이점을 제공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둥글레에는 뿌리 식물로 사포닌과 비타민A가 많이 들어 있어서

    당뇨에 좋고 신진대사를 높여주는 역활도 합니다.