자동차생활
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.27

차량 하부 코팅을 해야 하나요

안녕하세요. 자동차를 운전하는 오너 입니다.

자동차 신차 구매시 주위에서 하부 코팅을 하라고 권유 하는데 하지 않으면 문제가 될까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하부코팅을 하지 않는다고 해서 큰 문제되지는 않습니다. 제조사에서 기본적인 코팅이 되어 출고되기때문인데요.

    그럼에도 언더코팅을 권하는 이유는 언더코팅을 해주면 좀 더 강력한 부식을 방지할 수 있고 코팅층으로 인해 하부소음이 조금 덜 올라오는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    언더코팅은 필수는 아니고 부식 방지 차원에서 추천이고요 .하지만 요즘 차를 십년 이십년 타진 않으니 필수는 아닙니다.

    부식 방지와 소음 부부에서도 개선이 조금은 되니 잘 판단하시길 바랍니다.안하는것보단 하는게 추천입니다.

    비용발생이 문제겠지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신차구입시 자동차 언더코팅 하시는것이 좋습니다. 부식관리에도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    차량 하부코팅은 자동차의 하부 부분에 보호 층을 생성하여 길 위에서의 손상과 부식으로부터 차량을 보호하는 작업입니다. 따라서 취약할 수 있는 차량의 하부를 보호할 수 있기에 자동차 전문가들은 하라고 권유한다고도 하지만 대부분의 제조사들은 녹이 많이 발생하는 부분 위주로 기본적인 방청 작업을 하기도 하고 최근 소재가 더 좋기에 꼭 필수라고 하긴 애매하긴합니다.