베아트리스2024
베아트리스202424.03.19

성공적인 프리랜서가 되기 위한 요령이 있을까요???

제가 회사일을 하다가 프리랜서로 일하려고 하는데 한번도 혼자 일해보지 않아 살짝 걱정이 되네요.

성공적인 프리랜서 자세와 준비는 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 은혜로운소120입니다.

    1. 프리랜서로 일하시려는 분야의 전문성을 쌓는것이 중요합니다.

    2. 처음에는 프리랜서 플랫폼을 통해서 경험치와 레퍼런스를 쌓으세요.

    3. SNS도 꾸준히 하시고 자신만의 플랫폼으로 유입시키세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프리랜서의 경우 당연히 남들이 많이 찾을 수 있는 실력이 가장 우선이겠지만 그에 못지 않게 업무와 관련된 거래처를 충분히 확보 할 수 있는 넓은 인맥도 무시 못할 내용이기도 합니다.