유아교육육아
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.02

독서습관이 아이 지능발달에 영향을 많이 줄까요?

아이가 평소에 책을 잘 안 읽는데..

주변에서 어렸을때 책을 많이 읽어주는게 좋다고 해서요.

독서습관이 정말로 아이 지능발달에 영향을 많이 줄까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 독서 습관이 몸에 베어 있으면, 어릴 때 형성된 지능과, 사고력, 성격, 정서 등은 평생 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    독서 습관은 아이의 지능 및 정서 여러가지 발달에 매우 좋습니다 그렇기때문에 독서습관을 길러주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    독서습관은 아이의 발달에 큰 영향을 줍니다 그렇기때문에 아이가 책을 읽는 습관이 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    책을 안읽는것보다 읽는것이 EQ발달에 좋으며 아이가 다양한 호기심을 가지는데 도움이 될수있습니다.

    성인 역시 그냥 있는것보다 한달에 1권씩이라도 책을 읽으면 지식적인 분야에서 좋아지는것과 마찮가지입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    독서가 언어를 발달시키고 그외에 학습적인 발달에도 영향을 줍니다. 관련해서 잘 정리된 내용이 있어서 공유드립니다. 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/reading-time/222358852738

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    독서는 지능발달에 아주 긍정적인 영향을 끼칩니다. 책을 읽으며 어휘를 풍부하거 습득하고 생각을 하게 되면서 상상력을 자극하고 두뇌발달에 긍정적인 영향을 끼지죠. 집중력과 몰입도를 높이는데, 언어발달은 모든 학습에 기초라는 점에 중요성을 더합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    독서를 함으로써 아이의 상상력도 풍부해지고 문해력도 향상될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 책을 많이 읽은 아이들이 학습능력에 있어서도 더 좋은 효과가

    나타날 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독서는 지식과 경험을 쌓게 할 뿐 만 아니라 사고력과 정서발달을 촉진합니다.

    책을 읽으며 감동하고, 기뻐하거나 슬퍼할 줄 아는 정서가 풍부해집니다.