숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.24

수건을 널어 놓아도 가습기 효과를 낼 수 있나요?

제가 집에서 가습기를 사용하기가 싫어서 그냥 잠을 잘 때 젖은 수건을 두 장 정도 널어 놓으려고 하는데요 혹시 수건을 두 장 정도 널어 놓으면 가습효과가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    그냥 수건 말고, 물에 적신 수건은 가습기의 효과를 일정 낼 수 있어요. 그래서 가습기가 없다면

    물에 적신 수건이나, 그릇에 물을 담아 주변에 두거나 하면 가습기의 효과를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    젖은 수건을 주무실 때 침대 주변에 문고리라던지 건조대에 걸어놓으면 가습기 역할에 도움이 됩니다. 집에 습도계가 있다면 걸어놓고 습도가 오르는지 한 번 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.네 있답니다

    저는 아이들 어리고 그때 많이 활용 하였답니다

    한번해 보세요

    그럼 됩니다ㆍ알겠죠

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    .수건을 널어 놓는 것만으로는 가습기의 효과를 완전히 대체하기는 어려울 것입니다. 가습기는 공기 중의 습도를 증가시켜 건조한 공기를 보다 쾌적한 환경으로 만드는 역할을 합니다. 이 과정에서 물을 증발시켜 공기 중의 수분 농도를 높이는 것이 중요합니다.