자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.29

르노 QM3와 XM3 비교하면 가격차이가 많이나는데 50대 주부가 타기에 어떤 차량이 더 적합할까요?

저희 어머니가 차를 알아보고 계시는데요. 소형 SUV로 보고 계신데, 르노 QM3와 XM3 비교하면 가격차이가 많이나더라구요. 50대 주부가 타기에 어떤 차량이 더 적합할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한셰퍼드15입니다.

    어머니께서 타실거라면 무엇보다 안전이 중요하다고 생각이 되는데요.

    QM3가 더 적절해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    당연히 XM3가 좋다고 생각합니다. QM3는 한물 간 차고 XM3는 따끈따끈한 신상차라서 비교가 안 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한얼룩말182입니다.

    QM3는 단종된 상태고, XM3는 신차 판매량도 매우 좋습니다.

    중고차라고 하여도 앞으로의 5년을 고려해서 결정하시는 것이 현명합니다.

    판매량이 많은 모델이 정비 중고거래 모든 면에서 유리하고요.

    무엇보다, 판매량이 월등하게 앞선다면, 다른 구매자들이 장점 단점 모두 고려해도 좋기 때문에 선택한 것이라고 판단하시면 좋습니다.

    XM3를 추천드립니다.