역사학문
탈퇴한 사용자

원나라는 어디 출신인가요? 원나라를 세운 인물은 누구인가요?

원나라는 어디 출신의 민족인가요?

그리고 원나라를 세운 인물은 누구인가요?

원나라의 확장에 기여한 군사적인 역할을 누가 주체적으로 하였나요?

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.11

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    흩어졌던 몽골 부족을 통합하고 정복전쟁을 통해 동서제국을 건설한 테무친인 칭기스칸이며 왕위를 이은 몽케칸을 계승할 막내동생 아리크부카를 제거하고 칸이 된 쿠빌라이칸(칭기스칸의 손자)은 몽골의 전통 도시 카라코룸을 두고 제국의 근거지를 중국 영내로 옮겼습니다. 수도는 금의 수도였던 대도 북경으로 옮겨졌고 1271년 국호를 시초 혹은 근원이라는 뜻의 원으로 칭하였습니다. 이는 중국 고전인 역경에서 자구를 따온 것입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    원나라는 몽골제국의 5대 쿠빌라이가 1271년부터 중국 대륙(중원)을 통치한 왕조를 말한다. 원의 수도는 칸발리크(대도)로 1368년까지 97년간 유지한 나라입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    원나라는 13세기 중엽에서 14세기 초 중국을 건국한 나라로 몽골제국의 후손인 대항해왕조에 의해 세워집니다.

    원나라는 몽골제국의 일부로 몽골족이 주도하는 나라이므로 원나라의 민족적 출신은 주로 몽골족이었습니다.

    원나라를 세운 인물은 테무르 입니다.

    원나라 확장에 기여한 군사적 역할을 주체적으로 한 인물은 주공자로 그는 허두의 외삼촌으로서 그의 사신 및 지휘자로 활약, 원나라의 확장에 기여한 주역 중 한명입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    원나라는 몽골족입니다,.

    원나라를 세운 인물은 칭기즈 칸을 이어받은

    쿠빌라이칸입니다.