반려동물 건강반려동물
데시타트
데시타트22.12.26

새끼때부터 고양이를 키워오고 있는데요 오랜시간 함께 했음에도 펀치와 화를 내는데 친해질 방법이 있을까요?

나이
5년
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
삼색 고양이
중성화 수술
없음

제목 그대로 너무 친해지고 싶은데

몸에 손도 대지를 못하게 합니다

개냥이처럼 친근해질수 있는 방법이 밌을까요?

오랜시간 동안 이렇게 지내서 변화시키기는 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "개냥이처럼 친근해질수 있는 방법이 밌을까요?"

    어느정도 친해지는건 가능하지만 개냥이처럼 친근해질 수는 없습니다.

    이는 마치 헌법재판소 재판관 어르신한테 아이돌처럼 춤추고 노래해보라고 하는것과 같습니다.

    각자의 성격과 취향이 있으니 존중해 주시기 바랍니다.

    고양이에게 우선 신뢰를 얻어야 하는데 고양이들의 신뢰 기준은" 얼마나 상대가 나에게 관심을 두지 않는가" 입니다.

    즉, 더 오랜기간 개무시 하시면 질문자님을 신뢰하게 될겁니다.

    https://diamed.tistory.com/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 그친구가 어떤 말을 하는지 유심히 눈 기울려 보시기 바랍니다.