감자난초
감자난초23.06.10

여드름과 뾰루지의 차이점은 무엇인가요? 그리고 성인인 경우 어떻게 구분할 수 있을까요?

질문 그대로입니다.

저는 성인인데 피부트러블이 잦은 편입니다.

얼굴에 오돌토돌 올라오는 트러블들은 여드름인가요? 아님 뾰루지인가요?

둘의 차이점이 있나요? 있다면 (피부과를 가지않고) 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여드름은 신체적 변화 및 체질에 따라서 나타나는 질병이라고 보시면 될것 같으며 뾰루지는 모공이 막혀서 생기는 이상적인 증상입니다.

    그리고 여드름은 체질개선을 위한 식단조절 및 운동이 필요하고,

    뾰루지는 피부를 청결하게 하고 모공이 확장되서 이물질이 들어가지 않도록 모공축소관리를 해야합니다