땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

문신을 완벽하게 지울수 있을까요?

젊은시절 손목에 작은 문신을 했는데요.

그당시 멋이라 생각했는데 지금에서는 조금은 후회도 드네요.

이런 문신을지우면 자국이 남아 보기안좋은것 같은데 완벽히 지우는기술은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지27입니다.

    강남에 문신제거 피부과가 많은것으로 알고있습니다.

    꼭 방문전 미리 병원 알아보시고 내원하시고요

    나비문신정도면 완전히 육안으로 확인불가능할정도로 제거가능하더라구요 대신 여러번 받으셔야되고 받고난뒤에 붉음증 및 피부트러블 주의하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    문신을 완벽하게 지울수있는 기술은 현재는 없는것으로알지만 10년정도만 기다리면 개발되지않을가요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    문신은 피부에 색을 입히는것으로 백프로 완벽하게 지울수는 없다고 합니다. 신중하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 문신은 몸에 염료를 주입한것이라서 아무리 지워도 미세한 수준의 흔적은 남는다고합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 문신은 완전히 지운다 해도 자국이 남는다고 해요 그리고 시간도 무지 걸리고요 실력있는 의사와 좋은 장비를 갖춘곳을 찾아야 효과가 있을것 같아요