투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.24

파도는 어떤 원리로 생기는 건가요?

안녕하세요.다들 파도는 잘아시지요.근데 이 파도는 어떤 원리로 생기는건가요.참 신기하지요.파도의 크기도 다르고 작은파도부터 집체만한 크기도 있지요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    바람과 지진 등에 의해 움직인 바다는 중력의 영향을 받아 다시 지구중심 방향으로 끌어당겨집니다. 파도가 계속 출렁거리는 이유도 이러한 원리 때문입니다. 지속적으로 위로 움직이는 바람, 지진, 기조력 등의 힘에 의해 바닷물이 출렁이게 되고 파도가 생기는 것입니다