자동차생활
열심히살아요
열심히살아요22.12.25

곧 자동차세를 내야 할 것 같은데, 연납은 언제 하면 되나요?

안녕하세요!

조만간에 자동차세를 내야 하는 것으로 아는데, 연납제도를 이용하면 할인이 된다고 합니다. 언제 어떻게 알아보면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내년 1월에 지자체에 연락을 하셔서 연납하겠다고 통보하시면 됩니다. 자동차세 10% 감면됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 자동차세 연납제도를 이용해서 1월 이내에 납부하게 되면 전체 자동차세에 10%를 절감할 수 있게 됩니다. 이는 위텍스 등에서 납부하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 1월에 연납한다고 이야기하시면 연납으로 교체하실수가 있습니다. 참고하시고 연납하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차세는 1년에 두번, 6월과 12월에 나누어 납부를 하게 되어 있는데 이것을 한번에 납부하면 할인을 해주는 제도를 연납 제도라고 합니다. 그리고 바뀌는 새해 1월에 자동차세 연납 신청하시는 기간에 신청하셔서 납부하시면 연납 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    올해까지 언납으로 납부하시지 않으셨다면 시간나실때 집관할 구청에 전화하셔서 내년부터 연납으로 내겠다고 통보해야 납부고지서가 옵니다 그때내시면 됩니다