든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.09

윈도우7 설치되 있는 C드라이버에 윈도우 10설치 하려고 하는데 가능할까요?

윈도우7 설치되 있는 C드라이버에 윈도우10 설치 하려고 합니다. 서브 컴퓨터는 SSD 하나에 파티션 안나누고 윈도우7랑 작업 파일들이 같이 저장 되어있습니다. 이상태에서 USB부팅으로 c드라이버에 윈도우10을 재설치하면 작업 파일들은 남아있고 윈도우만 10으로 설치 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    클린설치가 아닌 업그레이드 형태로 설치하시면 가능합니다.

    다만, 사용중이신 프로그램이 윈7까지만 지원하는 경우 실행이 정상적으로 되지 못할 수 있습니다.

    8.1을 지원하면 대부분 10도 지원합니다.

    혹시 모르니 윈도우 업그레이드 전에 외장하드 등에 백업을 하시는 것을 권장합니다.