자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.22

윈도우 SD카드 설치 관련 질문드립니다.

보통 usb에 윈도우 10 설치 하던데요.

아직 노트북이 win8이라서 win10으로 업그레이드 하려고 하는데

usb는 없고 sd카드랑 sd카드 어댑터 있어서

sd카드안에 win10 설치파일 넣고 설치하려고 하는데 그렇게 가능할까요?

아님 usb만 인식이 가능할까요? 궁금합니다.

  • 가능하죠, 원도우 설치파일을

    sd카드에 넣고 부팅시 최초 인식을 sd로 하시면 됩니다

    어차피 둘다 저장당치입니다.......

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 노트북 바이오스에 진입 해보세요. 거기에 옵션 설정에 부트 디바이스에 들어 가보면 부트 시퀀스 찾아 보면 sd카드 리더기가 설정되면 설치파일도넣고 부팅 설치 됩니다.

    모든것은 바이오스에서의 지원 여부에 달렸습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 가능합니다. USB랑 동일한 방식으로 SD카드나 마이크로SD카드에 Windows10 설치파일을 넣을 수 있습니다.