자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.02

우기철에 꼭 가지고다닐 차량필수품 있을까요?

이제 장마철인데요. 작년에는 비가 너무 많이 와서 차량이 침수도 되고 그랬던것 같은데요.

장마철에 이런 상황을 대비해서 차량에 꼭 가지고 다닐제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    첫번째로는 발수코팅제입니다. 빗물이 맺히지 않고 튕겨나가도록 도와주는 코팅제랍니다. 두번째로는 김서림 방지제입니다. 유리 표면에 얇은 막을 형성해서 물방울이 맺히는걸 막아준답니다. 세번째로는 유막제거제입니다. 유막을 제거하면 빗방울이 유리창에 달라붙지 않게 되어 주행시 시야확보에 용이하답니다. 네번째로는 우산입니다. 아무리 와이퍼를 작동시켜도 차창에 흐르는 빗물을 막기란 쉽지 않죠. 그럴땐 튼튼한 장우산을 준비하셔서 미리미리 대비하시는게 좋아요. 다섯번째로는 비상용 삼각대입니다. 폭우 속 야간주행 중 고장난 차가 있다면 2차사고 발생 확률이 높아지는데요, 이를 위해 트렁크에 항상 구비해두시는게 좋습니다