재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.24

홍수가 날 때 대비해서 차량에 꼭 보관하고 다녀야 할 장비가 있을까요?

중국이나 두바이에서 홍수가 나는 것을 보았는데요. 차량이 물에 잠긴 것들을 많이 보게 되었습니다. 홍수가 날 때 대비해서 차량에 꼭 보관하고 다녀야 할 장비가 있을까요? 예를 들면 유리를 깰 수 있는 망치같은거라도 가지고 다녀야 하나 고민이네요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 자동차에는 물에 잠길시에 댑해서 비상용 망치를 꼭 차랑운전석옆에 비치를 해야한다고합니다.

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    우리나라도 이번 여름 장마에 비가 많이 올거라고

    예상하고 있습니다

    비상탈출용 망치같은거 비치해놓으면 좋겠네요