반려동물 건강반려동물
냉엄한가마우지230
냉엄한가마우지23023.04.21

앵무새를 지인에게 받아서 키운지 2개월 되었는데 어떻게 키워야할까요?

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
앵무새
중성화 수술
없음

새를 너무 키우고 싶어서 고민끝에 지인에게 앵무새를 받아서 키운지 2개월 되었습니다.

모이, 물, 새집 등 앵무새 키우시는분 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앵무새의 품종마다 먹는 먹이가 조금씩 다를 수 있습니다.

    앵무새의 품종에 맞추어 주는 것이 좋으며

    주로 많이 주는 것은 펠렛이나 알곡 등으로 사료를 줍니다.

    앵무새마다 급여가능한 사료의 크기가 다르기 때문에 거기에 맞춰서 먹이셔야 합니다.

    앵무새에게 줄 수 있는 과일로는 사과, 배, 수박, 참외 등이 있으며

    껍질이나 씨앗은 제거를 해서 급여해 주세요.

    앵무새의 수명은 5~11년 정도로 (품종이나 생활환경, 건강상태 등에 따라 다릅니다.)

    스트레스에 민감하며, 온도나 소음 등 실내환경을 잘 관리 해주셔야합니다.

    앵무새를 키우시려면 둥지, 물그릇, 새장, 패드, 횃대, 사료를 준비해주셔야 하고

    우유, 초콜릿, 카페인 등은 앵무새가 먹으면 안되는 음식이니 주의하셔야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    준비물들이 필요합니다 새집입니다 많이 큰것을 준비합니다 안에서 날수 있을정도의 새집이 좋습니다

    깨끗한 깔판준비ㆍ물통과 먹이통을 준비하세요 새장안에서 횟대를 걸치세요 먹이는 펠렛을 90퍼센트 주시고 씨앗종류를 10퍼센트를 줍니다 신선한 과일과 채소도 줍니다 건강하게 예쁘게 키우세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    앵무새는 흔하지 않은 반려동물이라, 키우는데 정보를 얻기 쉽지 않을 것 같습니다.

    앵무새 크기에 맞는 알맞은 새장을 구입하셔야 합니다. 앵무새는 수평 비행을 하는 경향이 있기 때문에 클 수록 그리고 가로가 길수록 더욱 좋습니다.

    또한, 펠릿을 주 모이로 주어야 하며, 이 외에도 씨앗, 신선한 채소를 주셔도 됩니다.