반가운말벌51
반가운말벌5122.08.15

집에서 앵무새 키우고 싶어요...

앵무새를 키워보고 싶은대 새는 처음이라 사랑앵무새를 주변에서 추천해 주네요.사랑앵무 2마리 를 키우고 싶어요.잘키우는 노하우나 주의할점 등을 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    현재 모란앵무새를 키우고 있습니다. 앵무새를 기를 때에는 앵무새의 울음소리가 굉장히 크기 때문에 주변 집들의 민원이 있을 수

    있으므로 주의하셔야 합니다. 또한 앵무새의 경우 개나 고양이와 달리 똥을 15-20분 간격으로 아무곳에서나 싸기 때문에

    핸들링이 되어 주인에게 껌딱지처럼 붙어있는경우 어깨나 의자, 주변 가전제품에 항시 앵무새 똥이 뭍어있게 되어 항상 잘 닦아주어야

    합니다. 그리고 앵무새가 마구 날아다닐 경우 벽에 박아서 다치거나 창문 밖으로 뛰쳐 나가는 것을 방지하기 위해 창문은 항상 잘 닫아주어야 하며 앵무새의 날개 끝을 다듬는 윙트리밍이 필요합니다. 윙트리밍의 경우 앵무새 샵에 문의하면 바로 해결해주니 걱정은 하지 않으셔도

    괜찮지만 앵무새가 불쌍하다고 윙트리밍을 하지 않게되면 앵무새가 다칠 수 있다는점을 꼭 알고계셔야 하고 앵무새는 보통 알곡을 주로

    먹지만 앵무새전용 사료인 펠렛을 앵무새의 크기에 맞게 구입하여 펠렛을 주 먹이로 급여하는 것을 추천드립니다.

  • 앵무새를 키우고 싶으시군요 일단 사연자분이 고려하는 사랑앵무는 키우기 어렵지 않습니다 새장은 되도록 큰게 좋구요 알곡잘 챙겨주시면 잘 큽니다 감사합니다