풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.17

여름장마 시즌 계곡에서 주위해야 할점

장마가오면 홍수나 비피해가 지역 곳곳에서 빈번하게 발생하는데 계곡에서는 갑적스러운 집중호우가 발생한다면 어떤 주위를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    일기예보를 확인후 계곡에 가는게 중요하겠고

    계곡인데 갑자기 비가온다면 바로 물에서나와 피신하는게 중요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡은 물이 없다가도 순식간에 큰물이 내려올수 있기때문에 계곡옆에 있거나 계곡물을 건널때는 주의를 해야 해요.

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다. 너무 차가우면 심장에 무리가 가니 심장에서 먼 곳부터 천천히 물을 적셔주는게 좋아요