행복한날들
행복한날들23.07.11

장마시기에 계곡은 왜 위험한걸까요?

장마시기에 계곡에 캠핑을 하거나 놀면 위험하다고 하는데 왜 위험한걸까요?

물이 금방 불어난다고 하지만 도망칠 시간이 충분히 있을것 같은데... 그리고 바닷가 근처나

다른저지대도 비슷하게 위험할것같은데 계곡이 유독 위험한 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    장마기간에 계곡물은 산꼭대기에서부터 서서히 물이 불어나 하류쪽에는 정말 폭발적으로 물이 불어납니다.

    그래서 장마철에는 계곡에 휴향하시면 위험할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    장마시기에 계곡이 위험한이유는

    강수량이 엄청나고 일단 물이 한번 불어나기 시작하면

    인명사고가 날 확률이 매우 높기에 안전을 위해서 장마철은 자중해주세요

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 비가 많이 내려서 계곡에 순식간에 물이 차버립니다. 영상을 봤는데 물차는데 순식간이더라고요. 장마때 차박하시거나 하시던데 떠내려갈수있으니 절때 금물입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    계곡물은 눈깜짝할 시간에 물이 거세게 흘러 오기때문에 예상을 할수가 없어요.그래서 피할수가 없어요.

    그러니 장마철이나 소나기가 올때는 계곡근처에

    있으면 안되요.