심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

카드가 단종되면 그 카드는 언제까지 사용가능한가요?

최근에 단종 되어버린 카드를 가지고 있는데요. 잘 사용하고 있는 카드가 단종 되었다는 연락을 받았어요. 이렇기 단종 된 카드는 언제 까지 사용가능한가요?

  • 신규 가입만 안 될 뿐이지 일반적으로 계속 사용 가능합니다.

    그러나 간혹 카드 유효기간 만료시 더 이상 갱신되지 않고 없어지는 카드도 있긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    단종된 카드라면 단종된 카드의 유효기간까지 사용가능합니다. 앞뒷면에 보시면 월/년으로 적혀 있는게 그 카드의 유효기간이구요, 그 때까지 사용하셔도 무방합니다. 좋은 혜택을 가지고 있는 신용카드라면 연회비 내시면서 사용하시면 될 것 같으며, 더 좋은 혜택이 있는 카드를 찾으신다면 카드 삭제하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    혜택좋은 카드가 단종이되면 아쉽기마련이죠.

    단종된카드는 질문자님 카드에 적힌 유효기간까지는 정상사용하실수 있습니다.